Баранина по-грузински (3) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 250 г мякоти баранины,
  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 1–2 помидора,
  • 1 маленький баклажан,
  • 1 луковица,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук измельчить. Фасоль обработать и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Баклажаны вымыть, выдержать 10–20 мин в подсоленной воде, обсушить и нарезать кубиками.
Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить 2–3 ст. ложки воды. Тушить под крышкой 5,5–6,5 мин при полной мощности («High»).
Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками, положить на овощи, добавить нарезанные крупными дольками помидоры, посолить, поперчить, посыпать сельдереем, влить 1 ст. ложку воды. Тушить под крышкой 9–11 мин при полной мощности.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая его (целыми клубнями), но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.