Мясная запеканка с кетчупом

Ингредиенты

2 порции: 300 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г черствого белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки кетчупа, 50 г шпика, паприка, чесночный порошок, красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб размочить в воде и отжать. Лук мелко нарезать, смешать с хлебом, мясным фаршем, яйцом, солью, пряностями и кетчупом.
Сформовать из полученной смеси большую лепешку, выложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика.
Готовить в открытом виде 9–10 мин при полной мощности. Через 4,5–5 мин после начала запекания форму повернуть на 180°. Готовую запеканку закрыть фольгой и дать ей отстояться 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.