Куриное фрикасе (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

3–4 порции: ½ курицы или 2 куриные грудки, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка томатной пасты, 1–2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка паприки, по 1 щепотке сахара и соль.

Способ приготовления

Курицу положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла и тушить под крышкой при полной мощности 4,5–6 мин. Затем снять с курицы кожу, мясо хорошо посолить.
Овощи очистить. Лук нарезать кольцами, сладкий перец — полосками. Положить их в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла и пассеровать 1,5 мин при полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль и сахар, добавить к овощам.
Слить сок от курицы, добавить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить в овощи.
Остаток масла растереть с мукой в однородную пасту и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать 1,5–2,5 мин при полной мощности, помешав один раз.
Курицу залить соусом с овощами, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подавать к столу.

Оставить отзыв