Куриные окорочка по-китайски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка (по 200 г),
  • 2 тонких стебля зеленого лука (порея),
  • 1 стручок сладкого красного перца,
  • 200 г свежих шампиньонов (мелких),
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 25 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки мясного бульона без специй,
  • 2 ст. ложки саке (рисовой водки) или сухого шерри,
  • 2 ст. ложки темного соевого соуса,
  • 2 ч. ложки китайских приправ,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюле растопить сливочное масло за 0,5–1 мин при полной мощности, смешать с китайскими приправами и солью и смазать окорочка. Затем внешней стороной кверху уложить окорочка в неглубокую кастрюлю для жарения и, закрыв крышкой, готовить 13–14 мин при средней мощности, при этом через 7 мин перевернуть.
Лук очистить и использовать только белые части. Лук промыть, обсушить и нарезать наискось кружочками толщиной 5 мм. Сладкий перец разрезать вдоль бороздки, удалить сердцевину, вымыть и нарезать не очень большими спиральками. Шампиньоны очистить, вытереть салфеткой и разрезать на 4 части.
Окорочка перевернуть еще раз, внешней стороной вверх. Овощи, начиная со сладкого перца, уложить на мясо по направлению от внешней сторону к центру, причем грибы должны лежать посередине. Полить соевым соусом, саке или шерри и тушить, закрыв крышкой, еще 9 мин при полной мощности.
Окорочка выложить и сервировать на блюде, затем накрыть фольгой.
Крахмал развести в бульоне и влить к овощам и грибам. В открытой посуде тушить их 2,5 мин при полной мощности. Готовые овощи красиво разложить вокруг окорочков. В качестве гарнира подать отварной рис.

Оставить отзыв