Камбала, тушенная со шпинатом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

8 кусочков филе камбалы (по 60 г), 600 г замороженного шпината, 2 моркови, 1 стебель лука-порея, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки густой сметаны, 100 мл сливок, тертый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Шпинат положить в кастрюлю и размораживать под крышкой 10–10,5 мин при мощности ниже средней («Medium low»). Выложить из кастрюли и обсушить. Смешать со сливками. По вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю и тушить под крышкой 4–4,5 мин при полной мощности («High»).
Морковь очистить и нашинковать соломкой. Лук порубить. В неглубокой посуде растопить половину масла за 1 мин при полной мощности и пассеровать в нем лук и морковь под крышкой 1,5–2,5 мин при полной мощности.
Морковь и лук добавить к шпинату. Филе камбалы посолить, поперчить, положить на овощи, полить растопленным маслом. Тушить под крышкой 4 мин при полной мощности.
Рыбу перевернуть, полить сметаной. Прогревать в открытом виде еще 2,5 мин при мощности выше средней («Medium high»).

Оставить отзыв

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.