Запеченная ставрида (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

400 г филе ставриды, 1 луковица, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный и нарезанный лук положить в посуду для запекания, добавить масло, закрыть крышкой и прогревать при полной мощности 2,5–3 мин.
Посолить филе ставриды, поперчить и уложить на лук. Запекать при полной мощности 4–4,5 мин.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.