Тресковые ломтики с креветками под сливками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

4 ломтика трески по 175 г, 100 г очищенных креветок, 40 г сливочного масла или маргарина, 1 средняя луковица, 40 г муки, 300 мл молока, 150 мл сливок, 50 г готовой горчицы, 2 ч. ложки лимонного сока, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Положить масло в большую миску и растопить в печи при полной мощности за 45 с. Добавить лук, закрыть миску на ¾ крышкой. Пассеровать при той же мощности 4–5 мин, помешивая. Добавить сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, заправить солью и перцем.
Выложить треску в один слой в круглую тарелку тонкими частями к середине, сверху вылить соус и держать в печи при полной мощности из расчета 4 мин на 450 г рыбы. Один раз перевернуть. Рыба будет готова, когда начнет расслаиваться при протыкании ее вилкой.

Оставить отзыв