Камбала с шампиньонами и креветками (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 2 камбалы (по 250 г),
  • 50 г свежих креветок,
  • 125 г свежих шампиньонов,
  • 3 стебля лука-шалота,
  • 1 лимон,
  • 20 г сливочного масла,
  • 125 мл сливок,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 100 мл водки,
  • ½ пучка зелени петрушки,
  • молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Камбалу обработать, тщательно промыть и обсушить. Лимон очистить, цедру с половины лимона натереть. Из лимона отжать сок. Камбалу сбрызнуть лимонным соком. Шампиньоны очистить, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук-шалот очистить и нарезать очень мелкими кубиками. В форме распустить сливочное масло за 70 с при полной мощности («High»). Добавить грибы и пассеровать 2–2,5 мин при полной мощности, пока лук не станет прозрачным.
Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. Половину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами.
Камбалу посолить и поперчить и уложить в форму с луком и грибами. Сливки смешать с вином, вылить на рыбу, форму закрыть листом фольги и запекать 1–1,5 мин при полной мощности.
Креветки сполоснуть под струей воды, обсушить и положить в форму. Форму повернуть на 180°. Соус заправить водкой. Запекать еще 1,5 мин при полной мощности.
Оставшейся петрушкой посыпать готовое блюдо.

Оставить отзыв