Фаршированный карп в белом вине (СВЧ)

СВЧ

Способ приготовления

Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5 ч. Затем начинить тертым чесноком, брюшко рыбы зашить. Смазать рыбу растительным маслом, поперчить и уложить в смазанную сливочным маслом посуду для запекания. Залить сухим вином и готовить при полной мощности 3–5 мин. В процессе приготовления поливать рыбу вином. Готовая рыба легко протыкается вилкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.