500 г гребешков, 4 плода авокадо, 1 луковица, 1 яблоко сорта «Грэнни смит», 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 125 мл сливок ½ ч. ложки тмина, ½ ч. ложки кориандра.
Количество порций: 4 шт.
Плоды авокадо разрезать пополам.
Ложкой извлечь мякоть, оставив оболочку плода нетронутой. Каждый гребешок разрезать по горизонтали или по вертикали. Смешать гребешки с измельченной мякотью авокадо.
Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко разрезать, удалить сердцевину, нарезать.
Растопить масло за 40 с при полной мощности («High»), добавить лук, яблоко, тмин, кориандр. Хорошо смешать. Тушить под крышкой 5,5 мин при полной мощности.
Добавить муку и готовить, не накрывая, 1,5 мин при полной мощности.
Добавить, помешивая, сливки. Положить в соус смесь из гребешков и авокадо. Тушить 13–14 мин при средней мощности («Medium»).
Наполнить смесью «чашечки» из оболочки авокадо.
Подавать блюдо горячим.