Запеканка с кальмарами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

500 г кальмаров, 6–8 картофелин, 2 луковицы, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное филе кальмаров опустить в 1 л кипящей воды и отварить в течение 1–2 мин при полной мощности («High»). Затем пропустить кальмаров через мясорубку. Вместе с нарезанным луком обжарить в растительном масле, посолить, поперчить, перемешать.
Из картофеля приготовить пюре, слегка остудить и добавить в него яйцо. Перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Аккуратно выложить в нее половину пюре, затем кальмары с луком и закрыть оставшимся пюре. Посыпать сухарями и запекать при полной мощности («High») 5–7 мин.
Готовой запеканке дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Подавать к столу, сбрызнув сливочным маслом и украсив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При всех способах заготовки рябины (и лесной и садовой) надо постараться максимально сохранить содержащиеся в ней витамины.