Картофель, тушенный в сливочном соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 600 г картофеля,
  • 2 стебля зеленого лука (лучше порея),
  • 2 огурца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки крепкого овощного отвара,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • тертый мускатный орех, молотый белый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый лук ополоснуть и нарезать наискось тонкими кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло за 1,5 мин при полной мощности, положить в него лук и тушить 2 мин при полной мощности.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Огурец очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю с луком. На овощи отжать сок из очищенного и измельченного чеснока.
Смешать отвар и сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Полить этим соусом овощи. Кастрюлю накрыть опрокинутой тарелкой. Тушить овощи 9 мин при полной мощности. Через 4 мин перемешать. Не снимая крышки, дать отстояться 2 мин. При необходимости дополнительно посолить и поперчить.
Подавать в качестве гарнира к рыбе или светлому мясу.
Примечание. Картофель, тушенный в бульоне, можно использовать для приготовления салата. Овощи надо охладить и заправить уксусом и растительным маслом или неострым майонезом. При желании в салат можно добавить тертую морковь.

Оставить отзыв