Суп-пюре из моркови (6)

Ингредиенты

  • Бульон мясной или костный - 350 г,
  • морковь - 160 г,
  • рис (для супа и для гарнира) - 40 г,
  • масло сливочное - 10 г,
  • молоко - 100 г или. сливки - 73 г,
  • яйца (желток) - 1/8 шт.

Способ приготовления

Нарезать морковь тонкими пластинками вручную или на машине, заправить солью и слегка спассировать с маслом в продолжение 5-6 минут, после чего залить горячим бульоном (250 г), добавить промытый рис (25 г) и варить при слабом кипении 40- 45 минут. По готовности массу протереть, полученное пюре развести бульоном до консистенции супа-пюре, довести до кипения и заправить суп маслом по вкусу. На гарнир отварить рис в бульоне.

При подаче на стол в тарелку с супом положить рис или к супу подать мелкие подсушенные гренки.

Оставить отзыв