Стручковая фасоль по-египетски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г стручковой фасоли, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать лук. Вымыть стручки фасоли и поломать на кусочки. Разогреть в кастрюле масло за 40 с при полной мощности («High»). Лук пассеровать в масле при полной мощности 1,5–2 мин.
В кастрюлю с луком положить фасоль. Тушить 6–6,5 мин при полной мощности. При этом один раз перемешать. Добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить, посыпать сахаром. Тушить под крышкой 2,5–3 мин при средней мощности («Medium»).
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, подавать охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.