Тушеные овощи (4) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

3–4 порции: 400 г картофеля, 100 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Овощи очистить. Нарезать картофель на мелкие кубики. Нашинковать капусту. Мелко нарезать лук и морковь. Овощи смешать, посолить, поперчить и положить в специальные горшочки для тушения. Сверху положить масло, закрыть крышкой и тушить 7,5–9 мин при полной мощности. В течение этого времени перемешать один раз.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.