Грибы, тушенные в остром соусе (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

400 г свежих грибов, 3 небольшие луковицы, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стручок острого красного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очистить, ополоснуть и обсушить. Нарезать и положить в кастрюлю. Добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельченный перец, полить растительным маслом и обжаривать при полной мощности («High») 2,5–3 мин.
Добавить муку, томатную пасту, сметану. Перемешать, влить 2–3 ст. ложки воды, если смесь окажется слишком густой. Тушить под крышкой при средней мощности («Medium») 5 мин.
Примечание. При желании можно добавить 2 ст ложки мелко нарезанной зелени петрушки или посыпать зеленью готовые грибы.

Оставить отзыв