Вишнево-смородиновый десерт (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

250 г красной смородины, 200 г вишни, 50 г сахара, 30 г крахмала, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 палочка корицы, 200 г взбитых сливок.

Способ приготовления

Смородину и вишню вымыть и обсушить. Из вишни удалить косточки. Положить ягоды в кастрюлю, добавить сахар (и простой, и ванильный). 2–3 ст. ложки воды и корицу. Прогреть под крышкой в течение 2,5–4 мин при полной мощности («High»).
Крахмал развести 1–2 ст. ложками холодной воды, аккуратно ввести в ягодную массу, размешать и довести до кипения (1,5–2 мин при полной мощности), помешивая как можно чаще. Корицу удалить.
Десерт остудить, разложить по порционным вазочкам, украсить взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.