Острая закуска из запеченных баклажанов и сладких перцев с кинзой (Кавказская кухня)

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг
  • Сладкий перец - 4 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Тимьян - 15 г
  • Бакинские помидоры - 500 г
  • Острый стручковый    
  • перец - 2 шт.
  • Кинза - 10 г
  • Соль, перец

Способ приготовления

Баклажаны и сладкий перец разрезать на 3 части, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком и тимьяном, добавить целые помидоры и запечь в духовке при 180 °С в течение 20 минут.
Запеченные овощи слегка охладить и очистить от кожицы.
Очищенные печеные овощи и острый стручковый перец (без семян) произвольно нарезать и перемешать с рубленой кинзой, посолить и поперчить. Поставить закуску в холодильник.
Охлажденную закуску выложить в пиалу и украсить свежей зеленью кинзы.

Время приготовления: 25 мин + охлаждение

97 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.