Бакинские томаты с луком, тархуном и гранатовым соком (Кавказская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Красный лук - 2 шт.
  • Белый хлеб - 300 гр.
  • Бакинские помидоры - 1 кг.
  • Гранатовый сок - 100 мл.
  • Масло фундука - 120 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чабрец (тимьян) - 2 гр.
  • Копченая паприка - 2 гр.
  • Тархун (эстрагон) - 10 гр.
  • Кедровые орешки - 50 гр.
  • Соль, перец

Способ приготовления

Красный лук нарезать тонкой соломкой. Белый хлеб нарезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 2 или 4 части.
Смешать гранатовый сок и 100 мл масла фундука, поперчить и взбить венчиком до загустения.
Нарезанный белый хлеб сбрызнуть оставшимся маслом фундука, посыпать мелко нарубленным чесноком, приправить чабрецом, паприкой, солью и перцем, запечь в духовке при 180 °С в течение 3 минут.
Смешать помидоры, красный лук, листочки тархуна и кедровые орешки, заправить приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы натёртый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.