Бакинские томаты с луком, тархуном и гранатовым соком (Кавказская кухня)

Ингредиенты

Красный лук - 2 шт.
Белый хлеб - 300 г
Бакинские помидоры - 1 кг
Гранатовый сок - 100 мл
Масло фундука - 120 мл
Чеснок - 1 зубчик
Чабрец (тимьян) - 2 г
Копченая паприка - 2 г
Тархун (эстрагон) - 10 г
Кедровые орешки - 50 г
Соль, перец

Способ приготовления

Красный лук нарезать тонкой соломкой. Белый хлеб нарезать крупными ломтиками. Помидоры разрезать на 2 или 4 части.
Смешать гранатовый сок и 100 мл масла фундука, поперчить и взбить венчиком до загустения.
Нарезанный белый хлеб сбрызнуть оставшимся маслом фундука, посыпать мелко нарубленным чесноком, приправить чабрецом, паприкой, солью и перцем, запечь в духовке при 180 °С в течение 3 минут.
Смешать помидоры, красный лук, листочки тархуна и кедровые орешки, заправить приготовленным соусом.

Оставить отзыв