Печеные яблоки с брусникой (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 2 средних яблока,
  • 2 ч. ложки свежей или моченой брусники,
  • 1 ст. ложка сахара или меда,
  • молотая корица.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. Можно срезать место прикрепления плодоножки и удалить сердцевину, сохранив остальное яблоко целым.
Подготовленные яблоки начинить смесью брусники и сахара (или меда), посыпать корицей, накрыть пергаментом и запечь при средней мощности («Medium») в течение 2,5–4 мин (чем тверже яблоко, тем больше время приготовления). Готовый десерт накрыть фольгой и выдержать 3,5 мин при той же мощности.

Оставить отзыв