Флан апельсиновый (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 1 кг апельсинов, 
  • 4 яйца (2 целых и 2 желтка), 
  • 125 г сахарного песка, 
  • 6 кусков сахара-рафинада, 
  • апельсиновая цедра по вкусу.

Способ приготовления

С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 мл. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью. На обыкновенной плите подогреть сок с сахарным песком и коркой с 1 апельсина. Сахар-рафинад положить в чашку, полить 1 ст. ложкой воды и поставить в микроволновую печь на 1,5–2 мин при полной мощности («High»). Помешать за это время один-два раза. Когда образуется карамель, налить ее понемногу в 6 формочек. Смешать 2 яйца с 2 желтками. Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 17 мин при мощности выше средней («Medium high»).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.