Пирог с бананами и сливами (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки (1 стакан),
  • 50 г крахмала (2 ст. ложки),
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 100 г сахара (чуть больше ½ стакана),
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки с верхом разрыхлителя (пекарского порошка),
  • на кончике ножа ванилина,
  • 1 щепотка молотой корицы,
  • 1 щепотка молотой гвоздики,
  • 50 г консервированных имбирных слив в сиропе,
  • 200 г бананов,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка рома.

Способ приготовления

В глубокой посуде миксером взбить в пену сливочное масло или маргарин с сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку и разрыхлитель и все осторожно, но тщательно перемешать.
Сливы обсушить и очень мелко нарезать. Бананы сначала разрезать вдоль пополам, затем — кубиками и смешать с лимонным соком и ромом. Добавить к ним имбирь и все перемешать с тестом.
Форму смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать пирог 22–25 мин при мощности ниже средней («Medium low»). Обязательно проверить его готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог на 2–3 мин оставить в форме, затем выложить и поставить охлаждаться на решетку.
При желании еще немного теплый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.