Песочный пирог с кремом (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 125 г сливочного масла, ½ стакана воды, соль по вкусу.
Для крема: 2 стакана молока, 4 яйца, ½ стакана сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, молотый мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду. Смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 ч в холодильник.
Затем выложить тесто на противень, сформовать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Приготовить крем. Нагревать молоко (2 мин) при полной мощности («High»), не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль; тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко.
Осторожно ложкой выложить крем в форму из теста. Посыпать мускатным орехом.
Выпекать на нижнем ярусе 19–20 мин при мощности ниже средней («Medium low»).

Оставить отзыв

Совет еще

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.