Греческое печенье (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 450 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • ванильный сахар,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 150 г молотых и поджаренных лесных орехов,
  • ½ ч. ложки соды.

Способ приготовления

Перемешать масло и 100 г сахарной пудры, добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и взбить. Орехи, соду и муку смешать и соединить со взбитой массой. Тесто раскатать в шарики и вылепить из них толстенькие полумесяцы. Выпекать при мощности выше средней («Medium high») около 15 мин. Еще горячее печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.