Греческое печенье (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • 450 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • ванильный сахар,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 150 г молотых и поджаренных лесных орехов,
  • ½ ч. ложки соды.

Способ приготовления

Перемешать масло и 100 г сахарной пудры, добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и взбить. Орехи, соду и муку смешать и соединить со взбитой массой. Тесто раскатать в шарики и вылепить из них толстенькие полумесяцы. Выпекать при мощности выше средней («Medium high») около 15 мин. Еще горячее печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.