Миндальная коврижка (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 стакана муки, ½ стакана сахара, 150 г жидкого меда, 1 яйцо, ½ ч. ложки соды, 50 г миндаля или орехов, корица и гвоздика в порошке.

Способ приготовления

Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в течение 5–10 мин.
Чтобы тесто для коврижки получилось темным, в него надо добавить жженку; для этого 1–2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5–2 ст. ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
Тесто выложить на противень, посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в печь при средней мощности («Medium») на 8–9 мин. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.
Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.