Ромовые пирожные (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

80 г муки, 250 г сахара, 5 яиц, 50 г шоколада, 4 ст. ложки повидла, ¾ стакана молотых орехов, 3 ст. ложки рома, мармелад, сахарная пудра.

Способ приготовления

Яичные желтки смешать с сахаром и взбить добела. Отдельно взбить в густую пену яичные белки. Взбивая, соединить обе массы. Постепенно всыпать туда муку, влить 5 ст. ложек теплой воды и хорошо взбить полученную массу до получения однородного теста.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Форму поставить на решетку и выпекать корж 5,5–6,5 мин при полной мощности («High»).
Выпеченный корж оставить на 5–6 мин в форме, затем опрокинуть форму на посыпанную сахаром доску и отделить ее от коржа. Вырезать из коржа кружочки с помощью формочки.
Остатки от коржа раскрошить, добавить молотые орехи, тертый шоколад, повидло и ром. Все хорошо перемешать. Этой смесью намазать один кружочек и соединить его с другим. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.

Оставить отзыв