Кюфта по-арабски (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

500 г нежирной баранины, 2 ломтика черствой булки, 2 ст. ложки тертого острого сыра, 1 яйцо, 1 ч. ложка молотого черного перца, ½ ч. ложки соли.

Способ приготовления

СВЧ с грилем

Мясо пропустить через мясорубку, соединить с намоченной и отжатой булкой, солью, перцем и яйцом, хорошо вымешать. Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть-чуть придавить, посыпать тертым сыром и накрыть каждый сверху другим сплюснутым шариком. Фарш должен полностью скрывать сыр. Кюфту запекать на решетке или на блюдце 4–5,5 мин при полной мощности («High») и при включенном филе. В середине приготовления кюфту перевернуть.
Так же можно приготовить говядину.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.