Бульон мясокостный

Ингредиенты

  • 1 кг мяса с костью,
  • 60 г кореньев (моркови, петрушки, сельдерея),
  • 30 г репчатого лука,
  • соль по вкусу,
  • 4–4,5 л воды.

Способ приготовления

Мясо (шея, грудинка, покромка, пашинка и т. п.) вымыть, срезать с него клеймо и отделить от костей. Кости нарубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Через 3–4 часа к ним добавить мясо и варить еще 1,5–2 часа. Затем положить коренья, репчатый лук, соль и варить до готовности мяса (1–1,5 часа). Готовое мясо вынуть, бульон процедить.
Доливать бульон водой не рекомендуется. При необходимости следует добавлять только горячую воду и не позднее чем за час до конца варки. Вареное мясо можно подать в супе или использовать для ужинов, завтраков и приготовления вторых блюд.

Оставить отзыв