Щи свежие по-русски

Ингредиенты

  • 200 г грудинки,
  • 100 г свиных костей,
  • 300 г свежей капусты,
  • 200 г моркови,
  • 50 г корней петрушки,
  • 100 г лука-порея,
  • 30 г копченого сала,
  • 3 лавровых листика,
  • перец горошком или красный, соль.

Способ приготовления

Капусту, морковь, корни петрушки и лук мелко нарезать и тушить в закрытой кастрюле с копченым салом, нарезанным кусочками, и мелко нарезанной луковицей. Из грудинки и свиных костей приготовить 1 л бульона, добавив в него соль, лавровый лист, перец. Бульон влить в тушеные овощи и довести блюдо до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.