Щи летние кислые (из свежей капусты)

Ингредиенты

  • 400 г свежей капусты,
  • 700 мл бульона, воды или кваса,
  • 20 мл уксуса,
  • соль.

Способ приготовления

Летом можно приготовить кислые щи из свежей капусты.
Свежую капусту вымыть, разобрать по листьям, обдать листья кипятком и оставить в горячей воде на несколько минут для облегчения измельчения. Мелко порубить капусту или пропустить через мясорубку. Потушить, как квашеную. Заправить прокипяченным уксусом, соединить с бульоном, водой или квасом.
Щи можно подавать горячими или холодными (с квасом).

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.