Кислые щи со свининой

Ингредиенты

  • 250-300 г свинины (голова, корейка, шея),
  • 1 л воды,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 2 ст. ложки ячневой или перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица или 1 зубчик чеснока,
  • 1,2 лаврового листа,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • сахар, соль.

Способ приготовления

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Положить квашеную капусту, затем крупу, рубленую морковь, лук или тертый чеснок. Варить на слабом огне 1–2 часа. Незадолго до окончания варки добавить приправы. В тарелки положить сметану.
Кислые щи можно сварить и без крупы. Тогда за 10–15 мин до окончания варки положить растертую с холодной водой или с 1 ст. ложкой растопленного жира муку (2–3 ст. ложки).
К кислым щам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.