Гороховый суп с соленой свининой (Шведская кухня)

Ингредиенты

500 г соленой свинины, 1 стакан лущеного гороха, 4 стакана воды, 200 г шпика, 1 головка репчатого лука, несколько бутонов гвоздики, мускатный орех, горчица, соль.

Способ приготовления

Замочить на сутки стакан лущеного гороха, залив его 4 стаканами воды. Затем горох варить вместе с промытой соленой свининой, шпиком, добавив головку репчатого лука (воткнуть в нее несколько штук гвоздики) и измельченный на терке небольшой мускатный орех. Варку продолжать приблизительно 3 часа на слабом огне. При необходимости добавлять понемногу воды. Доведя мясо и шпик до готовности, вынуть их, нарезать кусочками и снова положить в бульон. Суп подать горячим с горчицей.

Оставить отзыв