Суп с фрикадельками (4)

Ингредиенты

200-250 г костей, 1 л воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 моркови, ломтик брюквы, 250 г капусты, 3 картофелины, 3 горошины черного перца или кусочек сладкого перца, укроп или зелень петрушки, соль.
Для фрикаделек: 200 г фарша, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки риса, молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 2–3 часа, процедить, положить в бульон нарезанные брюкву, капусту, картофель, варить 10–15 мин. Лук, петрушку, морковь измельчить, потушить в снятом с бульона жире и положить в суп. Затем опустить в бульон сформованные влажными руками или двумя чайными ложками фрикадельки и варить, пока они не всплывут. Для фрикаделек в фарш отбить яйцо, положить натертый лук, приправы, взбить все в однородную массу, при желании добавить рис — тогда фрикадельки надо будет варить в течение 20 мин.
Готовый суп посыпать зеленью.
Чтобы суп получился прозрачным, фрикадельки можно сварить отдельно в подсоленной воде и положить в готовый суп.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.