Лапша домашняя с курицей (3)

Ингредиенты

  • 1/2 курицы (около 500 г), 
  • 100 г моркови, 
  • 25 г корня петрушки, 
  • 50 г репчатого лука, 
  • 50 г лука-порея, 
  • 25 г жира, 
  • 25 г зелени, 
  • 2 л бульона.

Для лапши: 

  • 175 г пшеничной муки, 
  • 1 крупное яйцо, 
  • 50 мл воды, 
  • соль.

Способ приготовления

Коренья и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом. Приготовить домашнюю лапшу, подсушить ее и отсеять через сито. В кипящий куриный бульон положить коренья, а после того как бульон снова закипит — лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на 1 мин в горячую воду, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в бульон. Варить лапшу в бульоне в течение 15–20 мин.
Подавать с куском курицы, измельченной зеленью петрушки или укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно смазать растительным маслом.