Сборная уха

Ингредиенты

500 г рыбы, 1–2 моркови, 2 ломтика корня сельдерея, 2 головки репчатого лука, 3–4 корня петрушки, 1–2 корня пастернака, 1 лавровый лист, черный перец горошком, 3 ст. ложки сливочного масла (или растительного), 1 яйцо, лимонный сок, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Очистить морковь, сельдерей, лук, петрушку, пастернак. Все мелко нарезать и сварить в подсоленной воде. Сваренные коренья протереть через сито и залить отваром. Довести до кипения и положить в бульон очищенную и промытую мелкую рыбу, лавровый лист, перец и 3 ст. ложки сливочного или растительного масла. Рыбу варить 20–25 мин.
Если уха будет подана в горячем виде, то заправить ее яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, а если в холодном, то посыпать уху крутыми яйцами, нарезанными кубиками, мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью петрушки.
Уху можно приготовить и из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.