Щи кислые с рыбой и картофелем

Ингредиенты

250 г рыбы, 500 г квашеной капусты, 4 крупные картофелины, 1 морковь, 20 г петрушки, 1 луковица, 1,5 ст. ложки томата-пасты, 20 г муки, 40 г растительного масла, 40 г животного жира, 3–4 зубчика чеснока, зелень, соль.

Способ приготовления

В кипящую воду положить очищенный сырой картофель, (целые мелкие клубни или крупные дольки), через 10–15 мин после закипания добавить тушеную квашеную капусту и варить щи как обычно. В конце варки положить специи, рубленый чеснок.
Отделить филе рыбы от костей, нарезать на куски, припустить. Рыбный бульон слить в щи. Можно рыбу предварительно запанировать, обжарить, положить в горшок со щами и довести до готовности.
Подать щи можно с зеленью, без сметаны, с расстегаями.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.