Щи из квашеной капусты с сельдью

Ингредиенты

400 г сельди (филе), 400 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 300 г жира, 50 г сметаны.

Способ приготовления

Квашеную капусту мелко порубить, потушить с жиром. Лук и морковь, мелко нарезав, спассеровать в жире. Филе сельди, недолго вымочив, запанировать в муке, обжарить небольшими кусочками и соединить с капустой.
Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.