Кислые щи с кальмарами

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров,
  • 300 г квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • лук-порей или репчатый лук,
  • 300 г любого жира,
  • 2–3 картофелины, сахар,
  • сметана, зелень, соль,
  • 1 л воды.

Способ приготовления

Филе кальмара промыть, снять верхнюю пленку и снова промыть в нескольких водах. Сварить в подсоленной воде (5–6 мин), нарезать на куски.
Кислую капусту мелко нарезать, отварить в небольшом количестве воды. Измельченные лук и морковь обжарить в жире, добавить мясо кальмара.
Нарезанный картофель отварить отдельно и соединить с готовой капустой вместе с луком, морковью, кальмаром, залить нужным количеством воды и варить несколько минут. Суп посолить, сметану и зелень положить перед подачей к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.