Рыбный суп со шпинатом

Ингредиенты

300 г рыбного филе, 150 г шпината, 2–3 картофелины, 30 г маргарина или сливочного масла, растительное масло, 1 ст. ложка муки, 200 мл молока или сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень, лимонная кислота, соль, 1 л рыбного бульона или воды.

Способ приготовления

Шпинат промыть, нарезать нержавеющим ножом соломкой и потушить в сливочном масле. Измельченный картофель поставить варить в небольшом количестве воды или рыбного бульона, уложив сверху нарезанное тонкими кусочками рыбное филе. Варить под крышкой на медленном огне около 10 мин, добавить шпинат и разведенную холодным молоком или сливками муку, варить еще несколько минут.
Подавать с нарезанными дольками крутым яйцом. Спрыснуть суп лимонным соком, чтобы он стал кисловатым. Чтобы придать супу более острый вкус, часть шпината (примерно 1/3) можно заменить щавелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.