Суп из хамсы с картофелем

Ингредиенты

300 г соленой хамсы, 800 г картофеля, 2 моркови, 1 корешок петрушки, 1–2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 2–3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка зелени петрушки или укропа.

Способ приготовления

В кастрюлю с кипящей водой положить картофель, нарезанный ломтиками, поджаренные коренья и лук. За 10–15 мин до готовности добавить разделанную хамсу и томат-пюре. При подаче в тарелку положить нарезанную зелень петрушки или укроп.
Вместо хамсы суп можно приготовить с соленой салакой, килькой и тюлькой.

Оставить отзыв

Совет еще

Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но они разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты и винегреты только перед их подачей к столу. Солить салаты также следует перед подачей на стол.