Суп рисовый с крабами (2)

Ингредиенты

200 г мяса крабов, 140 г риса, 40 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 100 г кореньев, соль.

Способ приготовления

Сварить рисовый суп с кореньями и луком. После удаления костных пластинок крупные кусочки крабов разрезать на части, положить в сотейник вместе с соком из консервов и залить бульоном так, чтобы крабы были покрыты жидкостью, и довести до кипения. После этого бульон от крабов влить в суп.
При подаче крабы положить в тарелку.
Для супа можно использовать как консервированных, так и сырых крабов.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.