Суп картофельный со свежими грибами

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов,
  • 800 г картофеля,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • черный перец горошком, лавровый лист, сметана, зеленый лук или петрушка, укроп, соль.

Способ приготовления

Свежие грибы (белые или маслята) очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 мин.
После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–25 мин.
При подаче к столу добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне.
В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).

Оставить отзыв