Суп из цыпленка с грибами (Болгарская кухня)

Ингредиенты

150 г свежих грибов, 1 тушка цыпленка (800–900 г), 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, мускатный орех, натертая лимонная цедра, лимонный сок, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Подготовленную тушку положить в кастрюлю, залить слабо подсоленной водой (7–8 стаканов) и варить, сняв пену, на слабом огне около 40 мин. В кипящий бульон (курицу вынуть) положить очищенные и промытые грибы и варить 25 мин. Затем добавить белую пассеровку из муки и масла. Суп посолить по вкусу, заправить лимонной цедрой, мускатным орехом и через 5 мин снять с огня.
Перед подачей суп подкислить, посыпать черным перцем, можно положить нарезанное соломкой филе цыпленка.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.