Грибной бульон с луком (2)

Ингредиенты

15-20 шт. сушеных белых грибов, 2–3 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла; зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сушеные белые грибы хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, добавить масло, прогреть, не доводя до кипения. Отваренные грибы нарезать соломкой, спассеровать с тонко нарезанным репчатым луком.
При подаче к столу в тарелки положить спассерованные грибы и лук, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.