Грибной суп с рисом — сунки апур (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 15 шт. сушеных белых грибов,
  • 20 гр. топленого масла,
  • 40 гр. репчатого лука,
  • 60 гр. риса;
  • перец, зелень петрушки или кинза, соль по вкусу.

Способ приготовления

Белые сушеные грибы тщательно промыть, залить водой и варить 1,5–2 часа. Полученный отвар развести водой до нужного количества, а грибы мелко нашинковать, положить их в отвар, добавить промытый рис, пассерованный, мелко нашинкованный лук, соль, перец и варить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы дичь была мягкой, сочной, белой, ощипайте её сухую, выньте ножом оставшиеся пеньки, натрите мукой и опалите. Затем выпотрошите и опустите в воду, в которую предварительно добавьте немного уксуса, и вымачивайте около часа.