Суп с грибами и перловой крупой (Армянская кухня)

Ингредиенты

80 г сушеных грибов, 600 г мяса, 40 г топленого масла, 80 г перловой крупы, 80 г репчатого лука, 300 г картофеля, 1 лимон, зелень кинзы и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить бульон из говядины и процедить, мясо отделить от костей и нарезать на куски весом 40–50 г. В горячий процеженный бульон добавить перебранную, промытую перловую крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и варить суп на небольшом огне.
Сушеные грибы предварительно перебрать, тщательно промыть, замочить на 3–4 часа и варить в этой же воде. Отвар процедить, грибы мелко нарезать и вместе с отваром добавить в суп. Затем добавить очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель, посолить и довести до готовности.
Перед подачей в тарелку с супом выжать лимонный сок (1/4 лимона на порцию).

Оставить отзыв