Бульон из кореньев с клецками

Ингредиенты

2 моркови, 1 петрушка, 2 головки репчатого лука, 1/4 стебля лука-порея, 1/2 репы, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Для клецек: 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана манной крупы.

Способ приготовления

Приготовить бульон, как указано в рецепте «Бульон из овощей с картофелем», процедить, заправить сливочным маслом, солью и прогреть, не доводя до кипения. Приготовить манные клецки: в тарелку влить яйцо, добавить сливочное масло, растереть ложкой, а затем, всыпая тонкой струей манную крупу, растереть, посыпать солью, хорошо вымешать и дать постоять 15–20 мин. Затем чайной ложкой брать полученное тесто и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит и клецки всплывут на поверхность, кастрюлю сдвинуть на край плиты. При подаче на стол шумовкой вынуть клецки из воды, положить на тарелку, залить бульоном, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.