Борщ с ревенем и фасолью

Ингредиенты

300 г свеклы, 300 г белокочанной капусты, 300 г картофеля, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 60 г сладкого перца, 80 г отваренной фасоли, 150 мл сока ревеня, 50 г растительного масла, 40 г томата-пюре, 50 г сметаны, 20 г зеленого лука, укроп.

Способ приготовления

В кипящую воду положить нашинкованную капусту и нарезанный дольками картофель. Через 12–15 мин после закипания добавить отдельно отваренную фасоль с отваром, мелко нарезанный сладкий перец и борщевую заправку, приготовленную из лука, моркови, свеклы, поджаренных, а затем потушенных с томатом-пюре и небольшим количеством воды и сока ревеня. Кипятить 12–15 мин, добавить перец, лавровый лист, соль.
Подавать со сметаной, мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.