Борщ польский

Ингредиенты

1 головка свеклы, 1 морковь, по 1 стеблю петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пасты, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, остальные продукты по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Уложить в сотейник, влить 1 ст. ложку растопленного масла, 1–2 ст. ложки винного уксуса и тушить на медленном огне. В конце тушения положить перец и лавровый лист.
Кожуру свеклы промыть, уложить в отдельную посуду, добавить воду и уксус и, не доводя до кипения, проварить 30–40 мин.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки томата-пюре и тушить до готовности.
В кипящую воду (1,5 л) опустить стушенные морковь, лук, петрушку и сельдерей, дать вскипеть, опустить тушеную свеклу, мучную пассеровку, разведенную водой, дать вскипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Борщ заправить сметаной, солью, сахаром, свекольным настоем.
При подаче посыпать борщ зеленью укропа.

Оставить отзыв