Рассольник с фасолью (2)

Ингредиенты

2 соленых огурца, 1 стакан фасоли, 1/2 корня моркови, петрушки, ломтик сельдерея, 2 головки репчатого лука, 4–5 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны. 1 яйцо, перец, рассол, лавровый лист, зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промыть, замочить на 5–6 часов, а затем сварить, процедить в чистую посуду. В кипящий отвар опустить нарезанный дольками картофель, дать прокипеть 5 мин, затем добавить пассерованные на топленом масле морковь, петрушку, сельдерей и лук, дать прокипеть 5–7 мин, положить нарезанные лапшой без семян и кожуры соленые огурцы, добавить перец, соль, лавровый лист и варить 5–7 мин на медленном огне. В конце варки опустить отваренную фасоль, сдвинуть кастрюлю на край плиты, заправить рассольник желтком со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.